logo spatul

Béchamel végan sans gluten

PréparationTrès rapide
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Voici une alternative pour savourer une excellente béchamel 100% végan et sans gluten. A utiliser en accompagnement de vos bons petits plats ou en préparation de vos recettes.
Ingrédients
Pour 0.5 litre de préparation
50 g
 de Beurre végétal
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
1 pincée
 de Muscade
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 0.5 litrePour 100g
Énergie (calories)637.9 kcal105.7 kcal
Lipides/Graisses41.7 g6.9 g
    dont Graisses saturées12.8 g2 g
Glucides41.5 g6.8 g
    dont Sucres0.8 g0.1 g
Fibres5.2 g0.8 g
Proteines22.7 g3.7 g
Sel1.5 g0.3 g
Recette
1
Faire fondre le beurre végétal dans une casserole.
2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux.
3
Ajouter petit à petit la boisson végétale, tout en continuant de mélanger la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.
4
Ajouter en fonction de vos goûts, une pincée de sel, de poivre et de muscade.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire