Béchamel végan sans gluten
PréparationTrès rapide
Cuisson10 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Image générée par IA
Découvrez cette béchamel 100 % vegan et sans gluten, onctueuse et savoureuse, parfaite pour napper vos plats ou sublimer toutes vos recettes gourmandes. Une alternative simple et délicieuse à la version classique !
Ingrédients
Pour 0.5 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.5 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 637.9 kcal | 105.7 kcal |
Lipides/Graisses | 41.7 g | 6.9 g |
dont Graisses saturées | 12.8 g | 2 g |
Glucides | 41.5 g | 6.8 g |
dont Sucres | 0.8 g | 0.1 g |
Fibres | 5.2 g | 0.8 g |
Proteines | 22.7 g | 3.7 g |
Sel | 1.5 g | 0.3 g |
Recette
1
Faire fondre le beurre végétal dans une casserole.2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux.3
Ajouter petit à petit la boisson végétale, tout en continuant de mélanger la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.4
Ajouter en fonction de vos goûts, une pincée de sel, de poivre et de muscade.