Béchamel végan sans gluten
Très rapide
0 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
soja
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Voici une alternative pour savourer une excellente béchamel 100% végan et sans gluten.
A utiliser en accompagnement de vos bons petits plats ou en préparation de vos recettes.
Ingrédients
Pour 0.5 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.5 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 637.9 kcal | 105.7 kcal |
Lipides/Graisses | 41.7 g | 6.9 g |
dont Graisses saturées | 12.8 g | 2 g |
Glucides | 41.5 g | 6.8 g |
dont Sucres | 0.8 g | 0.1 g |
Fibres | 5.2 g | 0.8 g |
Proteines | 22.7 g | 3.7 g |
Sel | 1.5 g | 0.3 g |
Recette
1
Faire fondre le beurre végétal dans une casserole.2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux.3
Ajouter petit à petit la boisson végétale, tout en continuant de mélanger la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.4
Ajouter en fonction de vos goûts, une pincée de sel, de poivre et de muscade.