logo spatul
Guides et articles

Béchamel végan sans gluten

PréparationTrès rapide
Cuisson10 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez cette béchamel 100 % vegan et sans gluten, onctueuse et savoureuse, parfaite pour napper vos plats ou sublimer toutes vos recettes gourmandes. Une alternative simple et délicieuse à la version classique !
Ingrédients
Pour 0.5 litre de préparation
50 g
 de Beurre végétal
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
1 pincée
 de Muscade
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 0.5 litrePour 100g
Énergie (calories)637.9 kcal105.7 kcal
Lipides/Graisses41.7 g6.9 g
    dont Graisses saturées12.8 g2 g
Glucides41.5 g6.8 g
    dont Sucres0.8 g0.1 g
Fibres5.2 g0.8 g
Proteines22.7 g3.7 g
Sel1.5 g0.3 g
Recette
1
Faire fondre le beurre végétal dans une casserole.
2
A feu doux, à l'aide d'un fouet, ajouter la farine et mélanger de façon continue la préparation pour faire un roux.
3
Ajouter petit à petit la boisson végétale, tout en continuant de mélanger la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.
4
Ajouter en fonction de vos goûts, une pincée de sel, de poivre et de muscade.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire