Speculoos maisons vegan
PréparationTrès rapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
soja
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir

Ces spéculoos maison vegan et sans lactose sont croquants, parfumés et délicieusement épicés. Préparés avec de la farine de sarrasin, de la poudre d’amande et une touche de compote de pommes, ils sont parfaits pour accompagner un café, un chocolat chaud ou une boisson végétale. Faciles à réaliser et 100 % naturels, ces spéculoos faits maison séduisent autant les gourmands que les amateurs de recettes saines et végétales.
Ingrédients
Pour 9 personnes
Pâte à biscuit
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 127.3 kcal | 371.6 kcal |
Lipides/Graisses | 5.9 g | 17.4 g |
dont Graisses saturées | 0.7 g | 1.9 g |
Glucides | 14.4 g | 42 g |
dont Sucres | 5 g | 14.5 g |
Fibres | 1.8 g | 5.7 g |
Proteines | 3 g | 9.1 g |
Sel | 0.1 g | 0.3 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C.2
Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : poudre d’amande, flocons d’avoine, farine de sarrasin, sucre de canne, levure chimique, sel, cannelle, muscade, gingembre et clou de girofle (facultatif).3
Ajouter les ingrédients humides : huile de tournesol, compote de pommes sans sucre et boisson végétale au soja.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.4
Former des boules d’environ 30 g chacune, puis les aplatir pour leur donner la forme souhaitée (rond, rectangle, cœur, etc.).5
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.6
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.7
Laisser refroidir complètement avant de déguster… et régalez-vous ! 😋