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Guides et articles

Boisson végétale soja (nature) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Lait de soja

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)37.1 kcal
Lipides/Graisses2.07 g
Graisses saturées0.26 g
Glucides0.7 g
Sucres0 g
Fibres0.6 g
Proteines3.63 g
Sel0.061 g
La boisson végétale au soja, souvent appelée "lait de soja", est une alternative sans lactose et riche en protéines, idéale pour les personnes intolérantes au lait ou suivant un régime végétalien. Son goût neutre et sa texture légèrement crémeuse en font un ingrédient polyvalent en cuisine. Elle est parfaite pour remplacer le lait classique dans les recettes de crêpes, gâteaux, sauces, ou purées, et peut être utilisée dans les boissons chaudes comme le café ou le chocolat chaud. Naturellement pauvre en graisses saturées, la boisson au soja est une option nutritive et pratique pour des recettes saines et équilibrées.