logo spatul

Crème pâtissière végan au soja

PréparationRapide
Cuisson10 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
La crème pâtissière est un grand classique de la pâtisserie française, puisqu'elle s'utilise pour différentes recettes : en garniture sur une pâte à tarte, pour fourrer des choux ou encore dans le gâteau basque etc. Voici une version originale sans œufs, sans gluten et sans lactose, mais pas sans goût 😋 !
Ingrédients
Pour 0.4 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 0.4 litrePour 100g
Énergie (calories)807.5 kcal147.4 kcal
Lipides/Graisses36.4 g6.6 g
    dont Graisses saturées12.7 g2.3 g
Glucides104 g19 g
    dont Sucres70 g12.8 g
Fibres2.7 g0.5 g
Proteines14.8 g2.7 g
Sel0.5 g0.1 g
Recette
1
Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer la boisson végétale.
2
Ajouter le sucre et mélanger au fouet.
3
Ajouter petit à petit la fécule en mélangeant continuellement au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite la vanille.
4
Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance. Lorsque la crème est épaisse, retirer la casserole du feu et ajouter la matière grasse.
5
Pour finir, verser la crème dans un bol ou un récipient et filmer au contact. Laisser refroidir jusqu'à l'utilisation (minimum 2 à 3h au réfrigérateur).
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire