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Clafoutis aux pommes vegan, rapide et facile

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
soja
lupin
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Laissez-vous séduire par ce délicieux clafoutis aux pommes vegan, une recette rapide, facile à préparer et parfaite pour toutes les occasions. Sans œufs ni produits d'origine animale, ce dessert léger et fruité allie simplicité et gourmandise. Ce clafoutis revisité convient aussi bien aux végétaliens qu'aux intolérants au lactose.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)353.3 kcal251.5 kcal
Lipides/Graisses18.6 g13.2 g
    dont Graisses saturées7.4 g5.3 g
Glucides41.7 g29.4 g
    dont Sucres20.2 g14.4 g
Fibres1.8 g1.3 g
Proteines3.6 g2.5 g
Sel0.3 g0.2 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Dans un grand saladier, mélanger les produits secs à l’aide d’un fouet : la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
3
Faire fondre la margarine végétale, puis l’ajouter au mélange sec. Mélanger.
4
Dans un petit bol, mélanger la poudre de substitut d'œuf avec l’eau. Remuer énergiquement pour obtenir une texture fluide, puis l’incorporer dans le saladier.
5
Verser la boisson végétale progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
6
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les ajouter directement dans la pâte. Mélanger.
7
Chemiser ou graisser un moule à manqué de 24cm de diamètre environ ou un moule à cake pour avoir une belle épaisseur de clafoutis.
8
Enfourner pour environ 30 minutes. Surveiller la cuisson : le dessus doit être joliment doré, et un couteau inséré au centre doit ressortir propre.
Recette proposée par : Hélène
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