Snickers maison (version allegée)
PréparationMoyen
Cuisson0 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
lait
arachides
soja
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans alcool
sans poisson
sans sulfites
Tout voir

Ces Snickers maison allégés sont une version plus saine et légère du célèbre chocolat, sans perdre une miette de gourmandise. Préparés avec du fromage blanc 0 %, de la poudre d’amande et de la compote de pommes, ils sont moins sucrés et riches en protéines. Le caramel de dattes apporte une douceur naturelle, tandis que l’enrobage au chocolat noir 70 % offre une touche intense et croquante. Ces barres façon Snickers allégées se dégustent bien fraîches.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Base
Coque
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 275.7 kcal | 373.9 kcal |
Lipides/Graisses | 15.9 g | 21.5 g |
dont Graisses saturées | 5.4 g | 7.3 g |
Glucides | 23.3 g | 31.4 g |
dont Sucres | 14.8 g | 19.9 g |
Fibres | 3.9 g | 5.4 g |
Proteines | 7.7 g | 10.5 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
1
Préparer la base :
- Mélanger la poudre d’amande, la poudre d’avoine, le beurre de cacahuètes, le fromage blanc 0 % MG, la compote de pommes sans sucre et le miel dans un grand saladier jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étaler la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, en tassant bien pour former une base compacte.
- Placer au congélateur pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la base durcisse.2
Préparer le caramel léger aux dattes :
- Faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant quelques minutes pour les ramollir.
- Mixer ensuite les dattes avec la boisson végétale au soja jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Faire chauffer ce mélange quelques minutes dans une petite casserole pour épaissir légèrement la texture.
- Étaler le caramel sur la base durcie, puis remettre au congélateur pour que l’ensemble durcisse bien.3
Enrober de chocolat :
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles courts).
- Sortir la préparation du congélateur et découper des barres de taille égale.
- Plonger chaque barre dans le chocolat fondu pour bien les enrober.
- Déposer les barres sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer d’une pincée de fleur de sel, puis laisser figer au réfrigérateur.