logo spatul
Guides et articles

Filet de poulet : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)141 kcal
Lipides/Graisses2 g
Graisses saturées0.58 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines30.1 g
Sel0.14 g
Le filet de poulet est une viande maigre et tendre, provenant de la poitrine du poulet. Il est très prisé en cuisine pour sa rapidité de cuisson et sa polyvalence. En raison de sa texture douce et de son goût subtil, il s’intègre dans de nombreuses recettes : poêlé, grillé, en brochettes, farci, ou encore ajouté à des salades, des pâtes, ou des plats sautés. Il peut aussi être pané, cuit en sauce ou utilisé pour réaliser des nuggets maison. Riche en protéines et faible en matières grasses, le filet de poulet est un choix idéal pour une alimentation équilibrée et légère.