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Chou-fleur : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)20.9 kcal
Lipides/Graisses0.46 g
Graisses saturées0.097 g
Glucides1.6 g
Sucres1.59 g
Fibres2 g
Proteines1.6 g
Sel0.017 g
Le chou-fleur est un légume crucifère aux têtes blanches et compactes, avec une texture ferme et légèrement croquante. Il se consomme principalement cuit, à la vapeur, rôti, en gratin ou en soupe, mais il peut aussi être mangé cru dans des salades. Très polyvalent, il peut être transformé en purée, en riz de chou-fleur (une alternative faible en glucides au riz), ou même en "steaks" végétariens. Sa saveur douce et subtile lui permet de s'associer à des épices et des herbes variées. Riche en vitamines, minéraux et fibres, il est particulièrement apprécié pour ses bienfaits sur la digestion et sa faible teneur en calories.