Tomate : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 19.3 kcal |
Lipides/Graisses | 0.26 g |
Graisses saturées | 0.056 g |
Glucides | 2.49 g |
Sucres | 2.48 g |
Fibres | 1.2 g |
Proteines | 0.86 g |
Sel | 0.0081 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La tomate, fruit star de la cuisine mondiale, se décline en une multitude de variétés et de saveurs, allant du sucré au légèrement acidulé. Polyvalente, elle s’utilise crue en salades, carpaccios ou en garniture de sandwichs. En cuisine, elle est incontournable dans les sauces, les ratatouilles, les soupes comme le gaspacho, ou encore farcie pour des plats gourmands. Elle sublime également les pizzas, les tartes et les plats mijotés comme les currys ou les daubes. Riche en antioxydants, notamment en lycopène, ainsi qu’en vitamines C et A, la tomate est autant un allié santé qu’un ingrédient indispensable pour une cuisine savoureuse et colorée.