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Guides et articles

Tomate : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)19.3 kcal
Lipides/Graisses0.26 g
Graisses saturées0.056 g
Glucides2.49 g
Sucres2.48 g
Fibres1.2 g
Proteines0.86 g
Sel0.0081 g
La tomate, fruit star de la cuisine mondiale, se décline en une multitude de variétés et de saveurs, allant du sucré au légèrement acidulé. Polyvalente, elle s’utilise crue en salades, carpaccios ou en garniture de sandwichs. En cuisine, elle est incontournable dans les sauces, les ratatouilles, les soupes comme le gaspacho, ou encore farcie pour des plats gourmands. Elle sublime également les pizzas, les tartes et les plats mijotés comme les currys ou les daubes. Riche en antioxydants, notamment en lycopène, ainsi qu’en vitamines C et A, la tomate est autant un allié santé qu’un ingrédient indispensable pour une cuisine savoureuse et colorée.