Crème végétale soja : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Soja cuisine, Crème de soja
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 142 kcal |
Lipides/Graisses | 14 g |
Graisses saturées | 1.6 g |
Glucides | 1.2 g |
Sucres | 1.2 g |
Fibres | 0.6 g |
Proteines | 2 g |
Sel | 0.14 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La crème végétale de soja, souvent appelée "soja cuisine", est une alternative légère et sans lactose à la crème classique. Sa texture fluide et son goût discret en font un ingrédient polyvalent. En cuisine, elle s'utilise pour épaissir les sauces, enrichir les soupes ou apporter de l’onctuosité aux gratins, purées et quiches. Elle est idéale dans des plats salés, comme les pâtes ou les curry, mais peut aussi être utilisée dans des desserts, comme les crèmes ou les gâteaux. Naturellement pauvre en graisses saturées et source de protéines végétales, la crème de soja est une option saine et pratique pour des recettes gourmandes et équilibrées.