logo spatul
Guides et articles

Cumin : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)427 kcal
Lipides/Graisses22.3 g
Graisses saturées1.54 g
Glucides33.7 g
Sucres2.25 g
Fibres10.5 g
Proteines17.8 g
Sel0.42 g
Le cumin est une épice aux arômes chauds et légèrement terreux, très prisée dans les cuisines du monde entier, notamment indienne, mexicaine, orientale et méditerranéenne. Utilisé en graines entières ou moulu, il parfume les currys, tajines, chili, soupes et marinades, apportant une profondeur unique aux plats. Son goût intense se marie bien avec d'autres épices comme le paprika, la coriandre ou la cannelle. Il est aussi souvent utilisé pour relever les fromages, les légumes rôtis ou les viandes grillées. En plus de son intérêt culinaire, il est réputé pour ses bienfaits digestifs et ses propriétés antioxydantes.