logo spatul
Guides et articles

Cannelle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Cannelle en poudre, Poudre de cannelle

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)243 kcal
Lipides/Graisses1.22 g
Graisses saturées0.44 g
Glucides27.5 g
Sucres2.17 g
Fibres53.1 g
Proteines3.87 g
Sel0.025 g
La cannelle en poudre, issue de l’écorce séchée du cannelier, est une épice chaleureuse au parfum sucré et boisé. En cuisine, elle s’intègre aussi bien dans les recettes sucrées que salées. Elle parfume les gâteaux, biscuits, compotes, et boissons comme le chocolat chaud ou les thés. Dans les plats salés, elle apporte une touche exotique aux currys, tajines, et marinades. Quelques pincées suffisent pour sublimer une préparation. Connue pour ses propriétés antioxydantes et digestives, la cannelle est aussi un allié bien-être.