Cannelle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Cannelle en poudre, Poudre de cannelle
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 243 kcal |
Lipides/Graisses | 1.22 g |
Graisses saturées | 0.44 g |
Glucides | 27.5 g |
Sucres | 2.17 g |
Fibres | 53.1 g |
Proteines | 3.87 g |
Sel | 0.025 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La cannelle en poudre, issue de l’écorce séchée du cannelier, est une épice chaleureuse au parfum sucré et boisé. En cuisine, elle s’intègre aussi bien dans les recettes sucrées que salées. Elle parfume les gâteaux, biscuits, compotes, et boissons comme le chocolat chaud ou les thés. Dans les plats salés, elle apporte une touche exotique aux currys, tajines, et marinades. Quelques pincées suffisent pour sublimer une préparation. Connue pour ses propriétés antioxydantes et digestives, la cannelle est aussi un allié bien-être.