Sucre de canne : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Cassonade, Sucre roux de canne
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 400 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 99 g |
Sucres | 99 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La sucre roux de canne, également appelé cassonade, est un sucre roux non raffiné, légèrement humide, qui se distingue par sa saveur douce et ses notes subtiles de caramel. En cuisine, il est très apprécié pour sa capacité à apporter couleur et moelleux aux pâtisseries comme les cookies, les cakes ou les crumbles. Il est également idéal pour caraméliser des fruits, parfumer des marinades ou sucrer des boissons chaudes avec une touche plus riche que le sucre blanc. Grâce à sa texture granuleuse, la cassonade ajoute aussi un croquant agréable en garniture sur des desserts ou des viennoiseries.