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Sucre de canne : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Cassonade, Sucre roux de canne

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)400 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides99 g
Sucres99 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
La sucre roux de canne, également appelé cassonade, est un sucre roux non raffiné, légèrement humide, qui se distingue par sa saveur douce et ses notes subtiles de caramel. En cuisine, il est très apprécié pour sa capacité à apporter couleur et moelleux aux pâtisseries comme les cookies, les cakes ou les crumbles. Il est également idéal pour caraméliser des fruits, parfumer des marinades ou sucrer des boissons chaudes avec une touche plus riche que le sucre blanc. Grâce à sa texture granuleuse, la cassonade ajoute aussi un croquant agréable en garniture sur des desserts ou des viennoiseries.

Recettes avec : Sucre de canne