Poivron : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Poivron jaune, Poivron rouge, Poivron vert
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 26 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 3.43 g |
Sucres | 3 g |
Fibres | 3.2 g |
Proteines | 0.81 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le poivron, légume coloré et croquant, est un incontournable en cuisine pour sa polyvalence et son goût sucré ou légèrement amer selon la couleur. Cru, il ajoute de la fraîcheur et du croquant aux salades ou aux dips. Cuit, il est délicieux rôti, grillé ou sauté, parfait pour les ratatouilles, farcis ou poêlées. En soupes, il apporte douceur et saveur, tandis qu'en sauces, il sublime les plats de pâtes ou de viandes. Originaire d’Amérique centrale, le poivron est riche en vitamine C et antioxydants, et s’intègre aussi bien dans les recettes simples que les préparations plus sophistiquées.