Boeuf haché aux poivrons
Moyen
25 min
Facile
A
B
C
D
E
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez cette savoureuse recette de viande hachée épicée accompagnée de semoule sans gluten.
Une recette simple et rapide, mais riche en saveurs 😋.
Vous pouvez varier l'accompagnement, mais ce plat se marie très bien avec de la semoule.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 439.5 kcal | 156.3 kcal |
Lipides/Graisses | 14.8 g | 5.2 g |
dont Graisses saturées | 4.7 g | 1.6 g |
Glucides | 65.9 g | 23.4 g |
dont Sucres | 7.9 g | 2.8 g |
Fibres | 8.2 g | 3 g |
Proteines | 23.1 g | 8.2 g |
Sel | 1.8 g | 0.6 g |
Recette
1
Eplucher l'oignon et le découper ou hacher pour obtenir des petits morceaux. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile ou autre matière grasse pour qu'il soit légèrement doré.2
Pendant ce temps laver et découper le poivron (la moitié d'un poivron a été utilisée pour 3 personnes pour cette recette).
Ajouter la quantité de poivron dans la poêle.
Laisser cuire environ 10 minutes en couvrant le tout et en mélangeant régulièrement.3
Après cette cuisson du mélange oignons-poivron, ajouter la viande hachée. Laisser cuire (sans couvrir) 5 minutes tout en mélangeant.Astuce
L'épice relève ce plat, n'hésitez pas à la remplacer ou même la retirer en fonction de vos préférences.4
Ajouter le concentré de tomates et les épices : sel, poivre et Garam massala puis laisser mijoter à feux doux une dizaine de minutes.5
Pendant ce temps, préparer la semoule dans un bol ou un petit saladier, puis faire bouillir de l'eau. Verser 210 ml d'eau bouillante sur la semoule (attention à bien adapter la quantité d'eau si vous changez les proportions), mélanger puis couvrir 5 minutes.6
C'est prêt ! Bonne dégustation 😊 !