Riz aux poivrons
Rapide
25 min
Très facile
A
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D
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vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Facile à préparer, plein de couleurs et de saveurs, ce riz aux poivrons est une option saine et appétissante !
Idéal à déguster seul ou pour accompagner viandes et poissons.
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 224.6 kcal | 96.8 kcal |
Lipides/Graisses | 9.8 g | 4.3 g |
dont Graisses saturées | 1.5 g | 0.6 g |
Glucides | 26.6 g | 11.5 g |
dont Sucres | 5.2 g | 2.3 g |
Fibres | 5.3 g | 2.3 g |
Proteines | 3.8 g | 1.6 g |
Sel | 0.6 g | 0.3 g |
Recette
1
Emincer l'oignon.
Couper les poivrons en petits cubes (d'abord en lamelles puis couper les lamelles en cubes).2
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons émincés.
Faire blanchir pendant 5 minutes.3
Ajouter les poivrons et les épices (cumin, sel, et poivre) dans la poêle.
Cuire à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Les poivrons doivent être tendres, prolonger un peu la cuisson si nécessaire.4
En parallèle, cuire le riz.5
Verser le riz dans la poêle et mélanger le tout.6
Laisser mijoter pendant 5 minutes dans la poêle avec le couvercle.7
Servir aussitôt !