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Riz aux poivrons

PréparationRapide
Cuisson25 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Facile à préparer, plein de couleurs et de saveurs, ce riz aux poivrons est une option saine et appétissante ! Idéal à déguster seul ou pour accompagner viandes et poissons.
Ingrédients
Pour 5 personnes
3 c. à soupe
 de Huile d'olive
2 c. à café
 de Cumin
3 pincées
 de Sel
2 pincées
 de Poivre
300 g
 de Riz
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)224.6 kcal96.8 kcal
Lipides/Graisses9.8 g4.3 g
    dont Graisses saturées1.5 g0.6 g
Glucides26.6 g11.5 g
    dont Sucres5.2 g2.3 g
Fibres5.3 g2.3 g
Proteines3.8 g1.6 g
Sel0.6 g0.3 g
Recette
1
Emincer l'oignon. Couper les poivrons en petits cubes (d'abord en lamelles puis couper les lamelles en cubes).
2
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons émincés. Faire blanchir pendant 5 minutes.
3
Ajouter les poivrons et les épices (cumin, sel, et poivre) dans la poêle. Cuire à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Les poivrons doivent être tendres, prolonger un peu la cuisson si nécessaire.
4
En parallèle, cuire le riz.
5
Verser le riz dans la poêle et mélanger le tout.
6
Laisser mijoter pendant 5 minutes dans la poêle avec le couvercle.
7
Servir aussitôt !
Recette proposée par : Thomas
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