Riz et poisson à la crème
Rapide
15 min
Facile
A
B
C
D
E
sans sucre ajouté
sans lactose
poisson
soja
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Une recette très facile et très rapide mais riche en goût !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 484 kcal | 149.9 kcal |
Lipides/Graisses | 26.5 g | 8.2 g |
dont Graisses saturées | 7.2 g | 2.1 g |
Glucides | 32.3 g | 9.9 g |
dont Sucres | 2.8 g | 0.8 g |
Fibres | 1.6 g | 0.4 g |
Proteines | 27.2 g | 8.4 g |
Sel | 0.7 g | 0.2 g |
Recette
Astuce
Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc ou même du saumon selon vos envies !1
Préchauffer le four à 200°C.2
Mettre une casserole d'eau à chauffer et cuire les 350g de riz (environ 10 - 12 minutes selon votre riz).3
Huiler (huile d'olive) le fond d'un plat à gratin et y déposer le ou les morceaux de cabillaud.
Huiler également le dessus du poisson. Saler. Poivrer. Vous pouvez également ajouter des herbes à votre convenance4
Enfourner 15 minutes le poisson (ajuster la durée en fonction de l'épaisseur de vos morceaux de poisson).5
Dans une casserole, faire fondre la matière grasse, ajouter ensuite les deux crèmes végétales (soja et riz) ainsi que toutes les herbes aromatiques. Mélanger le tout.6
Une fois que le poisson est cuit, émietter le poisson (en prenant soin de retirer les éventuelles arêtes).7
Réunir dans un même plat : le riz, la sauce et le poisson émietté. Mélanger.8
Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.