Tagliatelles sans gluten au saumon
Moyen
15 min
Facile
A
B
C
D
E
sans sucre ajouté
sans lactose
poisson
soja
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
C'est un grand classique de plat au poisson : les tagliatelles au saumon frais accompagnées de crème. Cette version rapide et très facile propose des pâtes sans gluten ainsi qu'une crème végétale. Le résultat est un délice ! 😋
Ingrédients
Pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 796.2 kcal | 245.2 kcal |
Lipides/Graisses | 37.8 g | 11.7 g |
dont Graisses saturées | 8 g | 2.4 g |
Glucides | 77 g | 23.7 g |
dont Sucres | 3.8 g | 1.1 g |
Fibres | 3.9 g | 1.2 g |
Proteines | 34.3 g | 10.6 g |
Sel | 0.6 g | 0.1 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.2
Dans un grand plat, mettre les pavés de saumon frais, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive en dessous et au dessus du poisson de façon homogène. Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre.3
Enfourner le saumon environ 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson selon l'épaisseur des pavés).4
Pendant ce temps, prendre deux casseroles. La première pour faire bouillir de l'eau et cuire les tagliatelles, la seconde pour préparer la crème.5
Pour la crème, faire fondre la margarine. Ajouter les crèmes végétales et mélanger le tout. Ajouter en dernier la boisson végétale, la persillade, le sel et le poivre. Lorsque le mélange est homogène laisser la crème à feux doux.6
A la sortie du four, émietter le saumon, le verser dans la crème puis mélanger.7
Servir les tagliatelles et la crème au saumon puis dégustez ! 🤗