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Florentins aux amandes très faciles

PréparationLong
Cuisson10 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Les florentins sont de petites douceurs irrésistibles qui vous transportent à chaque bouchée. Leur délicatesse réside dans l'alliance parfaite des agrumes et du chocolat🍊🍫. Préparez vous à voyager avec ces merveilles sucrées ! Cette recette simple vous permettra de réaliser environ 30 pièces, selon la taille des moules utilisés.
Ingrédients
Pour 30 pièces
150 g
 de Amande effilée
120 g
 de Sucre
70 g
 de Miel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)85.2 kcal426 kcal
Lipides/Graisses4.4 g21.7 g
    dont Graisses saturées1.1 g5.7 g
Glucides9.8 g49.3 g
    dont Sucres9.2 g46.5 g
Fibres0.5 g2.5 g
Proteines1.4 g6.9 g
Sel0 g0.1 g
Recette
1
Dans une casserole, mettre la crème végétale, le miel et le sucre. Porter à ébullition environ 5 minutes sans cesser de mélanger.
2
Hors du feu, ajouter les amandes effilées et les écorces d'oranges (ou citron en fonction de vos préférences), mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène.
3
Préchauffer le four à 170°C.
4
Pendant ce temps, répartir la préparation dans des moules en silicones (indispensable pour démouler les biscuits). Mettre une fine couche de préparation dans le fond des moules.
5
Enfourner environ 10 minutes (le résultat doit être légèrement doré). Puis laisser refroidir avant de démouler.
6
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter une fine couche de chocolat sur la partie lisse du biscuit (le dessous) en la plongeant directement dans le chocolat. Laisser sécher le biscuit face chocolat vers le haut autant que nécessaire avant la dégustation.
Recette proposée par : Hélène
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