logo spatul
Guides et articles

Noix de pécan : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Pacane

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)721 kcal
Lipides/Graisses72.6 g
Graisses saturées6.62 g
Glucides5.43 g
Sucres3.64 g
Fibres8.33 g
Proteines11.3 g
Sel0.0025 g
La noix de pécan est un fruit à coque au goût délicatement sucré et beurré, très apprécié en pâtisserie et en cuisine. Elle se déguste nature, grillée ou caramélisée, et s’intègre parfaitement dans des desserts comme la célèbre tarte aux noix de pécan, les cookies ou le granola. Elle apporte aussi une touche croquante aux salades, aux plats salés et même aux fromages. Riche en bons acides gras, en fibres et en antioxydants, elle constitue un en-cas nutritif et gourmand, idéal pour une alimentation équilibrée.

Recettes avec : Noix de pécan