Noix de pécan : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Pacane
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 721 kcal |
Lipides/Graisses | 72.6 g |
Graisses saturées | 6.62 g |
Glucides | 5.43 g |
Sucres | 3.64 g |
Fibres | 8.33 g |
Proteines | 11.3 g |
Sel | 0.0025 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La noix de pécan est un fruit à coque au goût délicatement sucré et beurré, très apprécié en pâtisserie et en cuisine. Elle se déguste nature, grillée ou caramélisée, et s’intègre parfaitement dans des desserts comme la célèbre tarte aux noix de pécan, les cookies ou le granola. Elle apporte aussi une touche croquante aux salades, aux plats salés et même aux fromages. Riche en bons acides gras, en fibres et en antioxydants, elle constitue un en-cas nutritif et gourmand, idéal pour une alimentation équilibrée.