Jus de citron : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Jus de lime
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 27 kcal |
Lipides/Graisses | 0.24 g |
Graisses saturées | 0.04 g |
Glucides | 2.41 g |
Sucres | 2.06 g |
Fibres | 0.3 g |
Proteines | 0.49 g |
Sel | 0.0065 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le jus de citron (ou de lime) est un ingrédient incontournable en cuisine, apprécié pour son acidité rafraîchissante et son parfum vif. Il relève les sauces, vinaigrettes et marinades, où il apporte une touche de peps aux viandes, poissons et fruits de mer. En pâtisserie, il parfume les crèmes, sorbets, gâteaux et curds, tout en équilibrant le sucre. Il sert aussi à empêcher l’oxydation des fruits et légumes comme les avocats ou les pommes. Dans les boissons, il est la base de nombreuses limonades, cocktails et infusions. Polyvalent et naturel, le jus de citron dynamise les plats avec une pointe d’acidité bien dosée !