Poudre à lever sans gluten : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 246 kcal |
Lipides/Graisses | 0.5 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 61 g |
Sucres | 0.1 g |
Fibres | 0.5 g |
Proteines | 0.5 g |
Sel | 12 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La poudre à lever sans gluten est une alternative à la levure chimique classique, spécialement formulée pour convenir aux personnes intolérantes ou sensibles au gluten. Composée généralement de bicarbonate de sodium, d’un agent acidifiant (comme le tartre ou l’acide citrique) et d’un amidon sans gluten (souvent à base de maïs ou de riz), elle permet d’apporter du gonflant aux gâteaux, biscuits, pâtes à crêpes ou pains sans gluten. Son action commence dès qu’elle est mélangée aux ingrédients liquides et se poursuit à la cuisson, assurant une texture aérée et moelleuse aux préparations. Elle s’utilise de la même manière qu’une levure chimique classique.