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Pesto maison au basilic (très facile)

PréparationTrès rapide
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Préparez un délicieux pesto maison au basilic en quelques minutes avec cette recette très facile. Ce pesto est parfait pour accompagner vos plats de pâtes, garnir du pain grillé, ou encore sublimer vos salades.
Ingrédients
Pour 3 personnes
40 g
 de Pignon de pin
40 g
 de Parmesan
5 c. à soupe
 de Huile d'olive
1 c. à café
 de Jus de citron
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)376.5 kcal548.4 kcal
Lipides/Graisses37.8 g55 g
    dont Graisses saturées7.2 g10.6 g
Glucides1.2 g1.9 g
    dont Sucres0.7 g1 g
Fibres1.3 g2 g
Proteines6.4 g9.1 g
Sel0.5 g0.8 g
Recette
1
Dégermer la gousse d'ail.
2
Dans un hachoir, ajouter les feuilles de basilic, l'ail dégermé et les pignons de pin. Hacher le tout jusqu'à obtenir une texture grossière.
3
Incorporer ensuite l'huile d'olive, le parmesan, le jus de citron, et une pincée de sel. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une consistance homogène mais encore légèrement texturée.
4
Transférer le pesto dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation. Placer au réfrigérateur, où il se conservera plusieurs jours tout en gardant sa fraîcheur et ses arômes.
Recette proposée par : Thomas
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