Pesto maison au basilic (très facile)
Très rapide
0 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans sucre ajouté
lait
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Préparez un délicieux pesto maison au basilic en quelques minutes avec cette recette très facile.
Ce pesto est parfait pour accompagner vos plats de pâtes, garnir du pain grillé, ou encore sublimer vos salades.
Ingrédients
Pour 3 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 376.5 kcal | 548.4 kcal |
Lipides/Graisses | 37.8 g | 55 g |
dont Graisses saturées | 7.2 g | 10.6 g |
Glucides | 1.2 g | 1.9 g |
dont Sucres | 0.7 g | 1 g |
Fibres | 1.3 g | 2 g |
Proteines | 6.4 g | 9.1 g |
Sel | 0.5 g | 0.8 g |
Recette
1
Dégermer la gousse d'ail.2
Dans un hachoir, ajouter les feuilles de basilic, l'ail dégermé et les pignons de pin. Hacher le tout jusqu'à obtenir une texture grossière.3
Incorporer ensuite l'huile d'olive, le parmesan, le jus de citron, et une pincée de sel. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une consistance homogène mais encore légèrement texturée.4
Transférer le pesto dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation. Placer au réfrigérateur, où il se conservera plusieurs jours tout en gardant sa fraîcheur et ses arômes.