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Guides et articles

Concentré de tomates : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)88 kcal
Lipides/Graisses0.3 g
Graisses saturées0.09 g
Glucides17.1 g
Sucres13.3 g
Fibres3.6 g
Proteines4.4 g
Sel0.54 g
Le concentré de tomates est une purée de tomates cuite et réduite jusqu'à obtenir une texture épaisse et un goût intense. Très utilisé en cuisine pour renforcer la saveur des sauces, des soupes, des ragoûts ou des plats mijotés, il se dilue facilement et apporte une belle profondeur aux préparations. Il est particulièrement apprécié dans les sauces pour pâtes, les bases de pizza, les plats en sauce comme la bolognaise ou les currys. Riche en lycopène, un antioxydant bénéfique pour la santé, il est une excellente façon d’ajouter une touche de tomate concentrée sans allonger le temps de cuisson.