logo spatul
Guides et articles

Pépites de chocolat noir : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)504 kcal
Lipides/Graisses27 g
Graisses saturées17 g
Glucides54 g
Sucres50 g
Fibres8.8 g
Proteines6.9 g
Sel0.02 g
Les pépites de chocolat noir sont de petits morceaux de chocolat conçus pour résister à la cuisson tout en fondant légèrement, apportant une touche gourmande aux pâtisseries. Elles sont idéales pour les cookies, muffins, brioches, brownies ou encore les glaces et yaourts. Leur intensité varie selon la teneur en cacao, offrant un équilibre entre douceur et amertume. Faciles à incorporer, elles permettent de répartir uniformément le chocolat dans les préparations. Riches en cacao et en antioxydants, elles ajoutent non seulement de la saveur, mais aussi des bienfaits nutritionnels aux desserts.