logo spatul
Guides et articles

Crème fraîche légère (15% MG) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Crème épaisse (15% MG)

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)171 kcal
Lipides/Graisses15 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides6.3 g
Sucres3.5 g
Fibres0 g
Proteines2.8 g
Sel0.11 g
La crème fraîche légère à 15 % de matière grasse est une version allégée de la crème classique, qui conserve une texture onctueuse tout en étant plus digeste et moins calorique. Elle s’utilise facilement pour adoucir des sauces, enrichir une quiche, lier une soupe ou apporter de la douceur à des plats mijotés. Moins épaisse que la crème entière, elle supporte bien la cuisson douce mais peut légèrement tourner à feu vif ou en présence d’acidité. C’est une bonne option pour alléger les recettes du quotidien tout en conservant le plaisir d’une touche crémeuse.

Recettes avec : Crème fraîche légère (15% MG)