Crème fraîche légère (15% MG) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Crème épaisse (15% MG)
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 171 kcal |
Lipides/Graisses | 15 g |
Graisses saturées | 9.8 g |
Glucides | 6.3 g |
Sucres | 3.5 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 2.8 g |
Sel | 0.11 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La crème fraîche légère à 15 % de matière grasse est une version allégée de la crème classique, qui conserve une texture onctueuse tout en étant plus digeste et moins calorique. Elle s’utilise facilement pour adoucir des sauces, enrichir une quiche, lier une soupe ou apporter de la douceur à des plats mijotés. Moins épaisse que la crème entière, elle supporte bien la cuisson douce mais peut légèrement tourner à feu vif ou en présence d’acidité. C’est une bonne option pour alléger les recettes du quotidien tout en conservant le plaisir d’une touche crémeuse.