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Guides et articles

Navet : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)28 kcal
Lipides/Graisses0.2 g
Graisses saturées0.008 g
Glucides3.8 g
Sucres2.9 g
Fibres2.2 g
Proteines0.9 g
Sel0.073 g
Le navet, légume racine au goût légèrement piquant et sucré, est un ingrédient polyvalent en cuisine. Il se cuisine de multiples façons : rôti au four, il devient fondant et caramélisé, idéal en accompagnement de viandes ou poissons. En purée, il apporte une texture onctueuse et une saveur originale, seul ou mélangé avec d'autres légumes. On peut également l’intégrer dans des potages, des ragoûts ou des plats mijotés comme le pot-au-feu. Cru, finement râpé, il ajoute du croquant et une touche fraîche aux salades. Peu calorique et riche en fibres, le navet est un légume rustique et délicieux.