Butternut : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 45 kcal |
Lipides/Graisses | 0.1 g |
Graisses saturées | 0.021 g |
Glucides | 5.4 g |
Sucres | 2.2 g |
Fibres | 2 g |
Proteines | 1 g |
Sel | 0.01 g |
La courge butternut, aussi appelée doubeurre, est un légume d’automne au goût doux et légèrement sucré, rappelant la noisette. Sa chair onctueuse et veloutée se prête à de nombreuses préparations en cuisine. Elle est idéale pour les soupes, les purées, les gratins, ou encore rôtie au four avec des herbes et des épices. Sa douceur en fait également un ingrédient parfait pour des desserts originaux, comme les gâteaux ou les tartes. Riche en fibres, en bêta-carotène (vitamine A) et faible en calories, la courge butternut est un aliment nutritif et savoureux, facile à intégrer dans une alimentation équilibrée.