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Riz au lait végétal

PréparationRapide
Cuisson25 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ce riz au lait végétal à l’amande est une version légère et 100% vegan du célèbre dessert traditionnel. Préparé avec une boisson et une crème d’amande, il offre une texture onctueuse et un parfum délicat, relevé par la douceur naturelle du sirop d’érable et de la vanille. Sans lactose, sans gluten et peu calorique, ce dessert crémeux prouve qu’il est possible de se faire plaisir tout en respectant ses choix alimentaires.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)221.6 kcal96.4 kcal
Lipides/Graisses4.5 g2 g
    dont Graisses saturées0.4 g0.2 g
Glucides40.5 g17.5 g
    dont Sucres18.4 g8 g
Fibres1.4 g0.7 g
Proteines3.4 g1.4 g
Sel0.2 g0.1 g
Recette
1
Dans une casserole, porter à ébullition la boisson végétale d'amande, la crème végétale, le sirop d'érable et les deux gousses de vanille fendues en deux. Mélanger sans cesse afin de ne pas bruler le fond de casserole.
2
Lorsque le mélange a été porté à ébullition, réduire a feu moyen, ajouter le riz et laisser cuire environ 25 minutes. Mélanger régulièrement.
3
Retirer les gousses de vanille du mélange et ajouter le sucre de canne. Mélanger.
4
Verser le contenu dans 6 ramequins ou pots de yaourt. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur (au minimum 2-3h) avant dégustation.
Recette proposée par : Hélène
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