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Tarte pommes rhubarbe vegan et sans gluten

PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Cette tarte pommes rhubarbe vegan et sans gluten allie la douceur fruitée de la pomme à l’acidité subtile de la rhubarbe pour un dessert aussi gourmand qu’équilibré. La crème de coco et la compote de pommes remplacent à merveille les ingrédients traditionnels, apportant moelleux et saveur naturelle sans lactose ni œufs. Idéale en dessert ou au goûter, cette tarte fruitée se déguste aussi bien tiède que froide.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)259.6 kcal179 kcal
Lipides/Graisses15.8 g10.7 g
    dont Graisses saturées9 g6.3 g
Glucides24.9 g17.1 g
    dont Sucres10.9 g7.5 g
Fibres3.4 g2.3 g
Proteines1.4 g0.9 g
Sel0.3 g0.2 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner la pâte feuilletée à blanc (avec ou sans haricot pour éviter de trop lever) pendant 5 minutes.
2
Pendant ce temps, éplucher et découper les pommes en lamelles. Eplucher la rhubarbe et la découper en cubes. Réserver.
3
Dans un saladier, mélanger au fouet la crème coco, la compote de pomme et la matière grasse fondue.
4
A la sortie de la pâte du four, déposer les lamelles de pommes en spirale pour garnir le fond de tarte, puis ajouter la rhubarbe par dessus. Enfin, verser la préparation du saladier pour recouvrir l'ensemble des fruits.
5
En facultatif, saupoudrer la tarte de sucre de canne avant d'enfourner.
6
Enfourner environ 35 minutes, vérifier la couleur pour obtenir une jolie tarte dorée.
Recette proposée par : Hélène
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