Tarte pommes rhubarbe vegan et sans gluten
PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Cette tarte pommes rhubarbe vegan et sans gluten allie la douceur fruitée de la pomme à l’acidité subtile de la rhubarbe pour un dessert aussi gourmand qu’équilibré. La crème de coco et la compote de pommes remplacent à merveille les ingrédients traditionnels, apportant moelleux et saveur naturelle sans lactose ni œufs. Idéale en dessert ou au goûter, cette tarte fruitée se déguste aussi bien tiède que froide.
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Par portion | Pour 100g |
|---|---|---|
| Énergie (calories) | 259.6 kcal | 179 kcal |
| Lipides/Graisses | 15.8 g | 10.7 g |
| dont Graisses saturées | 9 g | 6.3 g |
| Glucides | 24.9 g | 17.1 g |
| dont Sucres | 10.9 g | 7.5 g |
| Fibres | 3.4 g | 2.3 g |
| Proteines | 1.4 g | 0.9 g |
| Sel | 0.3 g | 0.2 g |
Recette
Astuce
Privilégier deux pommes de petites tailles (ou moyennes) ou une grosse pomme, sinon il y aura trop de garniture ! 1
Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner la pâte feuilletée à blanc (avec ou sans haricot pour éviter de trop lever) pendant 5 minutes.2
Pendant ce temps, éplucher et découper les pommes en lamelles. Eplucher la rhubarbe et la découper en cubes.
Réserver.3
Dans un saladier, mélanger au fouet la crème coco, la compote de pomme et la matière grasse fondue.4
A la sortie de la pâte du four, déposer les lamelles de pommes en spirale pour garnir le fond de tarte, puis ajouter la rhubarbe par dessus. Enfin, verser la préparation du saladier pour recouvrir l'ensemble des fruits.5
En facultatif, saupoudrer la tarte de sucre de canne avant d'enfourner.6
Enfourner environ 35 minutes, vérifier la couleur pour obtenir une jolie tarte dorée.Astuce
Cette recette fonctionne également très bien avec une crème d'amande 😋