Pancakes aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
PréparationRapide
Cuisson4 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Moelleux, dorés et parsemés de pépites fondantes, ces pancakes aux flocons d’avoine sont une invitation à la gourmandise dès la première bouchée. Leur texture généreuse et leur parfum irrésistible en font un incontournable du petit-déjeuner ou du brunch. Faciles à préparer, ils se dégustent nature ou nappés de miel, pâte à tartiner ou fruits frais. À vous de choisir votre topping préféré !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 148.9 kcal | 194.2 kcal |
Lipides/Graisses | 3.8 g | 5.1 g |
dont Graisses saturées | 1.3 g | 1.8 g |
Glucides | 22.1 g | 28.7 g |
dont Sucres | 4.1 g | 5.4 g |
Fibres | 2.1 g | 2.6 g |
Proteines | 5.7 g | 7.5 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
1
Dans un saladier, ajouter les flocons d’avoine, la farine, les pépites de chocolat, la levure chimique et le sucre vanillé. Bien mélanger.2
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait.3
Verser la préparation liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes. 4
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec quelques gouttes d'huile neutre étalées à l’aide d’un essuie-tout. Verser une louche de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface. Retourner et poursuivre la cuisson environ 1 minute.