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Guides et articles

Lait de coco : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)188 kcal
Lipides/Graisses18.4 g
Graisses saturées16.5 g
Glucides3.4 g
Sucres2.1 g
Fibres0.57 g
Proteines1.77 g
Sel0.075 g
Le lait de coco est un ingrédient onctueux et parfumé, extrait de la pulpe de noix de coco, qui apporte une touche exotique et veloutée aux plats salés comme aux desserts. Il est très utilisé dans les currys, les soupes thaï, les marinades, ou encore pour cuire du riz ou des lentilles, mais aussi dans les crèmes desserts, smoothies ou gâteaux. Sa saveur douce et légèrement sucrée se marie bien avec les épices, les fruits, le chocolat ou la vanille. Naturellement sans lactose, il constitue une excellente alternative aux crèmes d’origine animale, avec une teneur élevée en matières grasses qui contribue à la richesse des plats.