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Guides et articles

Avocat : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)205 kcal
Lipides/Graisses20.6 g
Graisses saturées4.51 g
Glucides0.83 g
Sucres0.4 g
Fibres3.6 g
Proteines1.56 g
Sel0.015 g
L’avocat est un fruit à la chair tendre et beurrée, très apprécié en cuisine pour sa texture onctueuse et sa saveur douce. Il se consomme cru, en tranches dans une salade, écrasé en guacamole, mixé dans des smoothies, ou même intégré dans des préparations sucrées comme des mousses au chocolat végétales. Il apporte de la richesse aux plats sans nécessiter de cuisson et se marie bien avec les agrumes, les œufs, les fruits de mer ou les céréales. Riche en bonnes graisses, notamment en acides gras mono-insaturés, il constitue aussi une source intéressante de fibres, de potassium et de vitamines.