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Guides et articles

Poireaux : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)23 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides3 g
Sucres2.11 g
Fibres3.2 g
Proteines1.1 g
Sel0.015 g
Le poireau, légume au goût doux et légèrement sucré, est un incontournable en cuisine, particulièrement dans les plats d'hiver. Il se déguste de multiples façons : en fondue pour accompagner poissons ou viandes, en soupe comme dans la célèbre recette de poireaux-pommes de terre, ou encore en tarte et gratin. Ses tiges peuvent être finement émincées pour enrichir des poêlées ou des risottos, tandis que ses verts, souvent négligés, ajoutent saveur aux bouillons et potages. Peu calorique mais riche en fibres, en vitamines et en minéraux, le poireau est un allié de choix pour des plats savoureux et équilibrés.