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Parmesan : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Parmigiano Reggiano

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)406 kcal
Lipides/Graisses31 g
Graisses saturées20.6 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines30.5 g
Sel1.57 g
Le parmesan, ou Parmigiano Reggiano, est un fromage italien à pâte dure et granuleuse, affiné pendant plusieurs mois, voire années, pour développer ses arômes riches et complexes. Son goût intense, à la fois fruité et légèrement piquant, en fait un ingrédient incontournable en cuisine. Il se râpe facilement sur les pâtes, risottos, soupes et gratins, mais peut aussi être dégusté en copeaux dans des salades ou à l’apéritif. Sa texture friable fond délicatement en bouche, et il apporte une profondeur de saveur umami aux plats. Riche en calcium et en protéines, il est apprécié autant pour son goût que pour ses qualités nutritionnelles.