logo spatul
Guides et articles

Asperge verte : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)26 kcal
Lipides/Graisses0.27 g
Graisses saturées0.069 g
Glucides2.03 g
Sucres1.5 g
Fibres2.15 g
Proteines2.46 g
Sel0.014 g
L'asperge, avec ses tiges tendres et savoureuses, est un légume printanier très apprécié en cuisine. Elle se prête à de nombreuses préparations : simplement cuite à la vapeur ou à l'eau, elle se déguste avec une vinaigrette, une sauce hollandaise ou en salade. Rôtie ou sautée, elle apporte une touche raffinée aux plats de viande ou de poisson. En velouté, en quiche ou dans un risotto, elle sublime les recettes avec sa saveur délicate. Verte, blanche ou violette, l'asperge est un ingrédient polyvalent qui apporte fraîcheur et élégance à la table.

Recettes avec : Asperge verte