Boisson végétale amande : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Lait d'amande
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 41 kcal |
Lipides/Graisses | 1.9 g |
Graisses saturées | 3 g |
Glucides | 5.4 g |
Sucres | 4 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0.5 g |
Sel | 0.05 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La boisson végétale à l’amande, souvent appelée "lait d’amande", est une alternative végétalienne et sans lactose au lait classique. Avec son goût délicatement noisetté et sa légèreté, elle s’intègre parfaitement dans de nombreuses recettes sucrées et salées. En cuisine, elle peut être utilisée pour préparer des smoothies, des crêpes, des gâteaux, ou encore pour enrichir des sauces et des soupes légères. Naturellement pauvre en calories (surtout en version non sucrée) et riche en vitamine E, la boisson à l’amande est idéale pour ceux qui recherchent une option saine, digeste et gourmande.