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Chocolat blanc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Chocolat blanc à pâtisser

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)560 kcal
Lipides/Graisses34.2 g
Graisses saturées21.3 g
Glucides57.1 g
Sucres56 g
Fibres1 g
Proteines6.16 g
Sel0.22 g
Le chocolat blanc à pâtisser est un ingrédient gourmand au goût doux et vanillé, idéal pour les ganaches, les mousses, les nappages, les cookies ou les inserts fondants. Il fond facilement au bain-marie ou au micro-ondes à basse température, mais nécessite un peu d’attention car il peut brûler plus vite que le chocolat noir. Sa texture crémeuse apporte de l’onctuosité aux desserts, tandis que sa douceur se marie bien avec les fruits rouges, les agrumes, les fruits exotiques ou la pistache. Bien qu’il ne contienne pas de cacao pur, il reste riche en beurre de cacao et en sucre, et s’utilise avec parcimonie dans les recettes équilibrées.

Recettes avec : Chocolat blanc