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Guides et articles

Vin rouge (cuisine) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
sulfites
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)82.1 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides2.63 g
Sucres0.62 g
Fibres0 g
Proteines0.07 g
Sel0.0025 g
Le vin rouge utilisé en cuisine sert à sublimer les plats en apportant des arômes profonds et une légère acidité. Il est couramment employé dans les sauces, les marinades et les plats mijotés comme le bœuf bourguignon, le coq au vin ou les sauces pour pâtes. En réduisant à la cuisson, il développe des notes complexes allant du fruité aux touches boisées ou épicées, selon le cépage. Il peut aussi être utilisé pour pocher des fruits ou parfumer certains desserts. Bien qu'il perde une grande partie de son alcool à la cuisson, il conserve son caractère et enrichit les recettes d’une belle profondeur gustative.

Recettes avec : Vin rouge (cuisine)