Taboulé frais sans gluten
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Très facile
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vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
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Composé d'ingrédients simples, le taboulé est un excellent plat quand vient la saison estivale. Idéal pour accompagner les planchas et barbecues par exemple ou autre plats. Réalisé avec les légumes du potager, c'est encore plus savoureux 😋 !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 156 kcal | 65.7 kcal |
Lipides/Graisses | 0.7 g | 0.3 g |
dont Graisses saturées | 0.1 g | 0 g |
Glucides | 32.1 g | 13.5 g |
dont Sucres | 2.9 g | 1.2 g |
Fibres | 3.2 g | 1.3 g |
Proteines | 3.7 g | 1.4 g |
Sel | 0.7 g | 0.3 g |
Recette
1
Faire bouillir de l'eau. Ajouter 200 ml d'eau bouillante sur 150 g de semoule.
Mélanger puis couvrir, laisser poser 5 minutes. Lorsque que le mélange a bien absorbé l'eau, mélanger de nouveau pour éviter que la semoule s'agglomère.2
Laver les tomates et les couper en petit dés.
Eplucher la moitié d'un concombre et le couper en petit dès.3
Ajouter et mélanger la semoule refroidie dans la préparation tomate et concombre. 4
Ajouter ensuite la persillade, les feuilles fraîches de basilic (ciselées). Saler et poivrer à votre convenance. Placer la préparation au réfrigérateur.
Servir frais !Astuce
Dégustez avec une vinaigrette, un filet d'huile d'olive ou de noix !
Petit plaisir : saupoudrer de Gomasio à l'ail des ours 🤭 !