Gratin courgettes brocolis tomates
PréparationRapide
Cuisson20 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir

Ce gratin est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour accompagner un repas principal ou pour être dégusté en plat unique.
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 276.1 kcal | 62.9 kcal |
Lipides/Graisses | 17.6 g | 3.9 g |
dont Graisses saturées | 11 g | 2.5 g |
Glucides | 12 g | 2.7 g |
dont Sucres | 8.1 g | 1.8 g |
Fibres | 6.1 g | 1.3 g |
Proteines | 15.7 g | 3.6 g |
Sel | 1.2 g | 0.2 g |
Recette
1
Épluchez et coupez en rondelles les courgettes. Cuire les courgettes et les brocolis à la vapeur pendant 10 minutes.2
Lavez et coupez les tomates en morceaux. 3
Épluchez les oignons et les échalotes, puis les mixez.4
Préchauffez le four à 200°C.5
Une fois les courgettes et brocolis cuits, bien les égoutter.
Mélangez les oeufs, la crème avec les oignons et échalotes. Puis ajoutez les courgettes, brocolis et tomates. Salez. Poivrez.
Beurrez le plat à gratin, puis disposez le tout à l'intérieur de celui ci.6
Soupoudrez le tout de parmesan.7
Enfournez pendant 20 minutes. Et dégustez.