Poke bowl aux crevettes
PréparationRapide
Cuisson5 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
crustacés
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Envie d’un poke bowl aux crevettes maison ? Cette recette fraîche, colorée et ultra saine vous transporte directement à Hawaï ! À base de vermicelles de riz, crevettes, edamame, carottes râpées, chou-fleur cru, avocat, pamplemousse et tomates cerises, ce poke bowl est une explosion de saveurs et de textures. Facile et rapide à préparer, sans gluten, sans lactose et personnalisable à volonté avec vos sauces préférées (nuoc mam, soja, aigre-douce...), ce bol complet et nourrissant deviendra vite un incontournable de vos repas sains.
Ingrédients
Pour 1 personne
Poke bowl crevettes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 702 kcal | 159.5 kcal |
Lipides/Graisses | 19.4 g | 4.3 g |
dont Graisses saturées | 3.4 g | 0.7 g |
Glucides | 95.9 g | 21.7 g |
dont Sucres | 10.8 g | 2.5 g |
Fibres | 7.7 g | 1.7 g |
Proteines | 30.9 g | 7.1 g |
Sel | 1.5 g | 0.3 g |
Recette
1
Cuire les vermicelles de riz et les edamames selon les instructions, puis les refroidir sous l’eau froide pour stopper la cuisson.2
Préparer les pamplemousses en retirant soigneusement la peau de chaque quartier pour ne garder que la pulpe.3
Éplucher et laver les crevettes.4
Râper les carottes.5
Préparer le chou-fleur en détachant les petites fleurettes.
Garder le chou-fleur cru apporte un croquant très agréable.6
Couper l’avocat en petits cubes et les tomates cerises en deux.7
Dans un bol, disposer tous les ingrédients joliment, selon votre goût.8
Parsemer les graines de tournesol (ou autres selon vos préférences).9
Assaisonner selon vos envies : par exemple avec du jus de citron et du nuoc mam (sauce à nems), ou encore avec de la sauce soja salée, sauce sucrée ou aigre-douce.