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Galette aux pommes vegan et sans gluten

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
lupin
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Laissez vous tenter par cette délicieuse galette aux pommes vegan et sans gluten, parfaite pour célébrer l'Épiphanie ! Cette version revisitée de la galette des rois allie deux pâtes feuilletées croustillantes à une garniture fondante de pommes parfumées à la cannelle. Sans beurre ni œufs, elle est préparée avec des ingrédients végétaux. Idéal pour régaler toute la famille, ce dessert gourmand se déguste aussi bien tiède que froid.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Dorure
20 ml
 de Eau
1 c. à café
 de Sucre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)435.6 kcal184.8 kcal
Lipides/Graisses21.2 g8.9 g
    dont Graisses saturées9.5 g4 g
Glucides51 g21.6 g
    dont Sucres16.6 g7.1 g
Fibres6.8 g2.9 g
Proteines2.7 g1.2 g
Sel0.9 g0.4 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Dans un premier temps, éplucher et épépiner les pommes puis les couper en quart.
3
Dérouler une pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.
4
Répartir la compotée de pommes (compote avec morceaux pour une texture plus généreuse et une garniture bien épaisse) sur le fond de tarte. Couper les quarts de pomme en 3 lamelles et les disposer harmonieusement par-dessus. À l'aide d’un couteau ou d'une cuillère, découper la margarine en petits copeaux et les répartir uniformément sur les pommes. Terminer en saupoudrant de cannelle selon vos goûts.
5
Recouvrir la tarte avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords des deux pâtes en les pinçant délicatement avec vos doigts. Si nécessaire, retirer l'excédent de pâte à l’aide d’un couteau. Réaliser un petit puits au centre de la tarte à l’aide de ciseaux.
6
Préparer la dorure en mélangeant dans un petit bol le substitut d'œuf en poudre, l'eau et le sucre. À l'aide d'un pinceau, appliquer uniformément ce mélange sur toute la surface de la galette pour lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.
7
Enfourner pendant 30 minutes. Savourer la galette encore tiède (c'est un vrai délice 😋).
Recette proposée par : Hélène
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