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Gâteau léger à la pomme

PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
lait
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Besoin d’une douceur légère ? Ce gâteau léger aux pommes, un dessert moelleux et parfumé, est idéal pour une pause gourmande sans culpabilité ! Grâce à sa composition équilibrée, ce gâteau affiche un Nutri-Score A, parfait pour se faire plaisir tout en prenant soin de soi. Facile à réaliser et cuit au four ou au air fryer, il séduira petits et grands. À déguster au petit-déjeuner, en collation ou en dessert ! 🍏✨
Ingrédients
Pour 8 personnes
Gâteau léger à la pomme
120 g
 de Banane
100 g
 de Pomme
20 g
 de Stevia
1 c. à café
 de Cannelle (facultatif)
1 c. à café
 de Arôme vanille (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)94.4 kcal137.1 kcal
Lipides/Graisses0.3 g0.4 g
    dont Graisses saturées0.1 g0.1 g
Glucides22.7 g32.8 g
    dont Sucres6.1 g8.9 g
Fibres1.8 g2.6 g
Proteines2.1 g3 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Écraser la banane à la fourchette, puis la mélanger avec la compote de pommes, les œufs, le lait et l’arôme de vanille.
2
Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la cannelle et la levure chimique.
3
Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant bien. Ajouter ensuite une pomme coupée en fines lamelles et mélanger délicatement.
4
Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un plat à gâteau ou à cake en silicone. Enfourner pour 40 à 45 minutes, ou cuire au air fryer à 150°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche.
Recette proposée par : Françoise
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