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Guides et articles

Son d'avoine : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)359 kcal
Lipides/Graisses6.48 g
Graisses saturées1.16 g
Glucides51 g
Sucres2.23 g
Fibres16.7 g
Proteines15.8 g
Sel0.016 g
Le son d'avoine est l'enveloppe externe du grain d'avoine, apprécié pour sa richesse en fibres. En cuisine, il est utilisé pour épaissir et apporter une texture moelleuse à des recettes comme les porridges, pancakes, muffins ou galettes. Particulièrement utile dans les régimes minceur, il aide à calmer la faim et à maintenir un bon équilibre du cholestérol et de la glycémie. C’est aussi un allié pour la digestion. Facile à intégrer, il peut être saupoudré sur un yaourt, ajouté dans un smoothie ou incorporé dans des plats salés et sucrés.

Recettes avec : Son d'avoine