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Rondelles de courgettes façon pizza

PréparationTrès rapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Découvrez une délicieuse et originale alternative à la pizza traditionnelle, plus saine et tout aussi délicieuse ! Les rondelles de courgettes remplacent la pâte à pizza, il suffit ensuite d'ajouter par dessus la garniture. Cette recette est composée d'ingrédients simples et la réalisation est très rapide ! Pour varier les plaisirs et les saveurs, n'hésitez pas à expérimenter avec divers ingrédients : olives, champignons, tomates séchées, chapelure etc. Cette recette est idéale pour un dîner léger ou un apéritif original entre amis.
Ingrédients
Pour 15 pièces
600 g
 de Courgette
200 g
 de Coulis de tomates
4 tranches
 de Jambon
200 g
 de Fromage rapé
2 c. à soupe
 de Huile d'olive
1 c. à soupe
 de Persillade
1 c. à soupe
 de Ail (poudre)
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)93.2 kcal116.5 kcal
Lipides/Graisses6.4 g7.9 g
    dont Graisses saturées3.2 g4.1 g
Glucides2.1 g2.7 g
    dont Sucres1.4 g1.7 g
Fibres0.7 g0.9 g
Proteines6.4 g7.9 g
Sel0.4 g0.4 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Prendre deux tourtières ou plats allant au four. Verser l'huile d'olive dans le fond.
3
Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 1 cm. Placer dans le fond des plats en badigeonnant les deux faces dans l'huile.
4
Sur chaque rondelle de courgette, étaler une fine couche de sauce tomate. Découper ensuite le jambon en petits morceaux correspondant à la taille des rondelles. Superposer deux morceaux de jambon sur chaque "mini-pizza".
5
Ajouter les épices et aromates sur les rondelles. Enfin, saupoudrer de fromage râpé.
6
Enfourner environ 15 minutes.
Recette proposée par : Hélène
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