Jambon : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 125 kcal |
Lipides/Graisses | 4.28 g |
Graisses saturées | 1.58 g |
Glucides | 0.81 g |
Sucres | 0.77 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 20.8 g |
Sel | 1.79 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le jambon est une charcuterie issue de la cuisse de porc, préparée de différentes manières selon les traditions culinaires. Il peut être cuit, comme le jambon blanc, idéal pour les sandwichs, quiches et gratins, ou cru et affiné, comme le jambon de Parme ou le serrano, apprécié en fines tranches sur des planches de charcuterie, des salades ou des pizzas. Sa texture tendre et son goût savoureux varient selon l’assaisonnement et la durée d’affinage. Polyvalent en cuisine, il apporte une touche salée et gourmande aux plats, tout en étant une bonne source de protéines.