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Guides et articles

Pâte feuilletée sans gluten : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)360 kcal
Lipides/Graisses20 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides37 g
Sucres1 g
Fibres4 g
Proteines2.5 g
Sel0.98 g
La pâte feuilletée sans gluten est une alternative à la pâte classique, élaborée avec des farines sans gluten comme la farine de riz, de maïs ou de sarrasin, et souvent enrichie en amidons pour retrouver sa légèreté. Grâce à un savant mélange d’ingrédients et une technique de pliage spécifique, elle conserve une texture croustillante et aérée après cuisson. Elle est idéale pour réaliser des tartes, des feuilletés, des viennoiseries ou des bouchées apéritives tout en convenant aux personnes intolérantes ou sensibles au gluten. Plus délicate à manipuler que la version traditionnelle, elle nécessite parfois un temps de repos au frais pour un feuilletage optimal.