Farine de blé (type 80) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Farine de blé T80
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 355 kcal |
Lipides/Graisses | 1.18 g |
Graisses saturées | 0.17 g |
Glucides | 73.2 g |
Sucres | 1.77 g |
Fibres | 4.2 g |
Proteines | 10.9 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La farine de blé T80, aussi appelée farine bise, est une farine semi-complète qui offre un bon équilibre entre richesse nutritionnelle et polyvalence en cuisine. Contenant plus de fibres et de minéraux qu’une farine blanche classique (T45 ou T55), elle conserve une partie du son et du germe du blé, ce qui lui donne une couleur légèrement beige et un goût plus rustique. Elle est idéale pour la boulangerie (pains, pâtes à tarte, brioches), les pâtes fraîches et certaines pâtisseries, apportant une texture plus dense et une saveur plus prononcée. C’est un bon compromis entre légèreté et apport nutritionnel.