Quinoa blanc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 358 kcal |
Lipides/Graisses | 6.07 g |
Graisses saturées | 0.71 g |
Glucides | 58.1 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 7 g |
Proteines | 14.1 g |
Sel | 0.013 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le quinoa blanc, graine originaire d’Amérique du Sud, est apprécié pour sa texture légère et son goût délicat. Facile à préparer, il se cuit comme le riz et s'intègre dans une multitude de recettes. En salade, il se marie avec des légumes, des herbes fraîches et des vinaigrettes pour des plats estivaux. En plat chaud, il accompagne viandes, poissons ou légumes sautés. Il peut aussi être utilisé dans des galettes végétariennes, des farces ou des desserts, comme des puddings. Naturellement sans gluten, riche en protéines complètes et en fibres, le quinoa blanc est une option nutritive et polyvalente pour des repas équilibrés.